Я так рад , что у меня теперь такие друзья!

01.06.2016

Сегодня 1 июня – День защиты детей – «Добрая среда в Тольятти».

Сегодня сотрудник ГБФ «Фонд Тольятти» побывали на мероприятии  очень доброго проекта  АНО «Город жизни».

Это проект «Творчество без границ» - победитель  конкурса  проектов «Фонда Тольятти».   

Проект для   развития  творчества  у детей с ограниченными возможностями здоровья  и их родителей.  Для участия  в проекте , где обучают лепке , с радостью откликнулись  родители и дети   из всех районов города.    На первое занятие  пришло очень много  родителей с детьми.

А потом  появилось препятствие – многие дети  могут передвигаться  только с помощью взрослых А взрослые  работают,  в некоторых семьях  только мамы.

Но проблема решилась:  в проекте появились волонтеры , по собственной инициативе , потому что хотели  быть полезными . Это студенты  из индустриального колледжа. Они сами  очень активны , участвуют во многих городских мероприятиях и хотели помочь детям, которым трудно самим передвигаться,  тоже посещать  детские мероприятия, а не сидеть дома  в четырех стенах.

И сегодня   мы на мероприятии в Центре «Семья» в Центральном районе услышали от 12-летнего участника    праздника : « Я так рад , что у меня теперь такие друзья.  Они, как и я , хотят  стать программистами. Я теперь вместе с ними  посещаю  детские праздники в городе, а то  одному дедушке  очень тяжело  меня сопровождать».   

Сегодня дети лепили  собачью площадку. Выставку  « Лепка»  можно посмотреть в Центре «Семья» , ул. Карла  Маркса , 40.

Спасибо волонтерам,  спасибо  исполнителям проекта  и «ФИА-БАНКУ» , который этот проект поддержал.