Вот такие сосенки выросли!

15.06.2021

Мы говорим « Большое лесное спасибо» всем , кто пожертвовал свои средства на посадку леса в Тольяттинском  лесничестве в 49 квартале ( выдел 19)и в 23 квартале (выдел 2). На участке в 49 квартале после первого мониторинга приживаемость составила 68 % и мы делали две дополнительные посадки и 4 летних автоматических ухода при помощи техники.  И сейчас мы можем порадоваться результату совместных усилий  благотворителей и добровольцев. Сосенки выросли до 125 см. Приживаемость составляет на июнь 2021 года 92 %- и этот участок через год будет официально переводиться в статус леса.

В 23 квартале после первого мониторинга приживаемость составила 77% и была произведена одна дополнительная посадка и два летних механизированных ухода и одна прополка вручную. На июнь 2021 года приживаемость составила 94 %. Рост сосенок до 110 см. Через 2 года это участок  также будет переводиться в статус леса.

Особенно радует, что восстанавливается флора и фауна , погибшие после пожара 2010 года. Восстановилось 7 видов растений. На участке появились зайцы  и фазаны. В 49 квартале весной 2021 года появились опята.

 А еще восстановлены  велосипедные дорожки, и у добровольцев , которые участвовали в посадках есть возможность самостоятельно мониторить участки  и сообщать о состоянии  наших сосенок в лесничество.

 С мая по сентябрь  работают противопожарные патрули , в их состав  входят  как специалисты  так и добровольцы. Сейчас одна из главных задач - это очистка территории леса от валежника , от больших пней , вывоз и утилизация, подготовка участков к очередным посадкам. 

ipt srhmenMc="