Удивительный проект из Саратовской области.

09.08.2016

«Фонд Тольятти» в 2016 году является оператором конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть» в ПФО. Из 20 проектов-победителей - 6 проектов из ПФО.

Как обещали , рассказываем , что это за проекты –победители.

Начнем с удивительного проекта «Деревня у водяной мельницы», который  начал преобразовывать деревню, делая ее  культурным туристическим центром. Проект реализуется в Саратовской области, в деревне Лох. Менеджер проекта – Кислина Мария, рукводитель  Симакина Елена.

Что хотят сделать?.

Создать Визит-центр «Деревня у водяной мельницы»  - устойчивую модель бытования и взаимодействия локальных проектов и инициатив в пространстве одного села.
На базе визит-центра создать условия для реализации и устойчивого развития
социокультурных инициатив, партнерских отношений, притяжения новых возможностей,
объединяя тех, кто уже работает на территории с теми, кто готов включиться в процесс, чей
талант, профессиональные знания или умения могут быть востребованы в селе Лох.
Комплексность подхода и разнообразие форм работы (социологические исследования,
дизайн-экспедиции, семинары, творческие встречи, воркшопные мастерские,
благотворительные спектакли), позволят учитывать интересы и потребности каждого
участника социокультурных преобразований.

Проект  был представлен и стал победителем I Волга - молодёжного форума социокультурных проектов и получил 300 000 руб. на развитие бренда села. Проект очень многогранный и перспективный, команда сплочённая и имеет широкий круг партнёров на территории.

Губернатор  Саратовской области положительно оценивает происходящее - http://sarnovosti.ru/news.php?ID=50760  Из нвосте: "Губернатор добавил, что Хвалынск или село Лох с водяной мельницей и горой разбойника Кудеяра посещает в неделю больше народу, чем областной центр. - Думайте глубже и разнообразнее, иначе не зацепите людей! - призвал Радаев.