Новость о ГБФ "Фонд Тольятти".

26.10.2022
Минюст РФ исключил городской благотворительный «Фонд Тольятти» из реестра реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.«Основаниями для исключения из реестра стали прекращение организацией выполнения функций иностранного агента и результаты проверки, проведенной Управлением Минюста России по Самарской области», — сообщается на сайте Минюста.

О признании фонда НКО-иноагентом стало известно в декабре 2017 года. При этом решение о включении в реестр было принято по итогам рассмотрения поступившего от организации заявления.

Чуть позже директор ГБФ «Фонд Тольятти» Борис Цирульников разъяснил, что в 2017 году организация выиграла грант и получила деньги от фонда «КАФ», который получил эти средства от посольства Великобритании. В связи с этим организация сама подала заявление на включение в список НКО-иноагнетов.

«Не дожидаясь проверок и выездных комиссий, мы сами написали заявление в Минюст с просьбой включить нас в список иностранных агентов, согласно закону. Хочу подчеркнуть, что этот факт не кто-то обнаружил, а мы сами об этом сообщили как законопослушная организация, — заявил в тот момент Цирульников. — Для нас в работе практически ничего не поменялось, но теперь нужно будет чаще отправлять информацию в Минюст о полученных средствах и проведенных мероприятиях».

«Фонд Тольятти» учрежден в марте 1998 года для финансирования социальных, благотворительных, культурных и иных общественно полезных инициатив. С фондом сотрудничают более 70 бизнес-структур, в том числе АВТОВАЗ, «Куйбышевазот», Сбербанк, ТПП Тольятти и СМИ.Источник: TLT.ru