В Центре компетенций НКО начался цикл летних мероприятий.т

11.07.2018

В Центре Компетенций НКО - проходят летние публичные мероприятия. 09 июля 2018 размещена Экспозиция картин
участника "Проекта по аквареабилитации детей с ДЦП". Открытие состоится в конце июля с представлением художницы иу частников проекта.

ВЫСТАВКА
ТИТОВСКОЙ ИРИНЫ

Ирина - мама Поротиковой Дарьи с диагнозом: ДЦП, гиперкинетическая форма со стойким грубым хореатетозом в конечностях и аксиальной мускулатуре, сообщающаяся гидроцефалия, задержка психо-речевого развития.
Хочу поделиться своей историей. Родила Дашеньку в 22 года. Она - мой первый желанный, долгожданный ребёнок. Дочка родилась в 32 недели, первая степень недоношенности с тяжёлыми последствиями. Врачи ставили очень много разных патологий, но не могли определить конкретного диагноза. Выписали домой, поставили на учёт в детскую поликлинику, врачи говорили, что всё хорошо и ребенок здоров. На вопросы: «Почему она голову не держит?», был один ответ: «Мы не знаем». С мужем нашли хорошего детского невролога, она нам всё объяснила, а на вопрос: «Почему так долго тянули?» - «Просто не хотели расстраивать, что у вашего ребенка». Старались, реабилитировали её, становилось лучше, но потом резко стало хуже. Когда Даше исполнилось 2,5 года, мы с мужем разошлись. С тех пор я воспитываю Дашу одна. Мне очень повезло с сестрой: она нас забрала к себе в Тольятти. Здесь мы живём уже 6лет. Даша получает необходимую реабилитацию.
В центре «Семья» нам посоветовали обратиться к Ирине Рамаевой, она. Вместе с «Фондом Тольятти» организует курсы по нейрокоррекции. Два раза в год к нам в Тольятти приезжает очень хороший специалист Лариса Мараева. Мы записались и после курса у Даши появились улучшения в речи. А у меня раскрылся талант к рисованию, с тех пор я пишу картины в свободное от занятий время.

Познакомиться с творчеством Ирины и приобрести картины вы можете в группе: Авторские картины яркими красками -https://vk.com/public165457567