Проекты – победители « Культурной мозаики» в ПФО активно реализуются при любых условиях.

18.05.2020

Даже в непростых современных условиях по проектам «Культурной мозаики» в ПФО продолжается активная деятельность.
Часть мероприятий переводится в on-line формат – семинары , консультации , рабочие совещания. Кроме того объявляются конкурсы , создаются макеты полиграфической продукции.
Часть мероприятий – установка мафов , благоустройство проходят в рабочем режиме.
Появилась и специфичная деятельность- все наши проектанты занялись волонтерством и в период эпидемии помогают нуждающимся- шьют маски, разносят продукты , проводят юридические консультации.
По Арт- проекту «Арбуга – сегодняшний городок завтрашнего дня» проводятся мастер-классы: по изготовлению куклы Пеленашки «У вас будет ребенок», по изготовлению открытки «У семейного очага», концертная программа « Мы говорим спасибо Вам!» и др.
По проекту « Медведевское золото» идут занятия кружков on-line «Час ПИ» и «Мариблогинг» , а волонтерский отряд разносит продукты пожилым людям.
По проекту «Исторический парк Усть-Качки» Народные экскурсоводы провели акцию по уборке парка.
Команда проекта «Деревня, где живёт Шортчи (Смекалка)» снимает видео экскурсии все они публикуются на странице проекта в VK.
По проекту « Я все равно стану батыром» - волонтеры доставляют продукты.
По проекту « Музейный дворик» проходит онлайн-конкурс рисунков и рассказов «О сказочной птице»- участвуют дети г. Хвалынска и Хвалынского района , Тольятти, Санкт-Петербурга, Ижевска, Саратова.
По проекту « Теплый камень» проходит обустройство туристической тропы.
Члены команды проекта помогают пенсионерам, у которых нет родственников или они находятся далеко.
Волонтёры покупают лекарства и продукты по спискам, которые пенсионеры готов
По проекту « Территория детства создание центра досуга, общения и литературно творческого развития детей «Радуга»- члены команды помогают пенсионерам, у которых нет родственников или они находятся далеко. Волонтёры покупают лекарства и продукты по спискам, которые пенсионеры готовят заранее. Центральная детская библиотека г. Кулебаки предлагает вам "Палочку-Выручалочку". Представляем вашему вниманию серию видео-рассказов по типу диафильма в формате 2D "Сказки-мультфильмы для малышей"./ видеоролик в соцсетях.
По проекту « От 1 до 101» идет представление в онлайн - трансляции спектакля "Гусарская баллада" по мотивам пьесы А. Гладкова "Давным - давно".
Инклюзивная театральная студия «Веселая семейка» провели акцию»Дари Добро».
Волонтеры-участники проекта приняли участие в акции «Дари добро», вручая продуктовые наборы и не забывая при этом и о культурной составляющей.
В рамках акции помощь оказали в первую очередь пожилым и людям с инвалидностью.
212 пожилых людей получили продуктовые наборы, провели творческую программу на дому у 6 участников и ветеранов ВОВ.
А также оказали помощь в уборке придомовой территории одиноким пенсионерам.
Работали волонтеры- участники проекта и в составе выездных групп. Так они вместе с сотрудниками отделения реабилитации детей и подростков помогли доставить еду и товары первой необходимости, а также своими руками изготовили защитные маски и георгиевские ленточки и бесплатно раздали их людям пожилого возраста.
В рамках акции участники проекта выступали с творческой программой на дому у участников и ветеранов войны. Помогли доставить продуты питания и первой необходимости на дом.
Провели уборку придомовых территорий у одиноких пенсионеров. Участники проекта шили своими руками маски и георгиевские ленточки и бесплатно вручили пожилым людям.
По проекту «Зона Достоевского» проводится закрытый конкурс на изготовление лучшей сувенирной продукции «Зона Достоевского» среди осужденных ФКУ ИК – 13 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю по эскизам студентов кафедры ДПИ.
По проекту «Сельский Культ/Туризм» идет Разработка и макетирование буклета о культурной и туристической привлекательности сельских поселений Чусовского округа, а также монтируется видеоролик.
По проекту «Звениговский туризм – сила земли» создана видео-экскурсия по сельской туристической тропе «По следам Емельяна Пугачева».
По проекту Арт-пространство «Завалинка» проводится видео мастер-класс от участника проекта Арт-пространство "Завалинка" С.А. Сабирзяновой.
По проекту « Глиняная сказка» готовят условия для проведения мастер- классов в режиме on-line.
Желаем командам проектов творческих успехов и здоровья!