Проект «Бабушкины секреты» из Октябрьска.bp Jrnz,hmcrf/

04.06.2018

На территории г.о.Тольятти, Октябрьска, Жигулевска, Ставропольского муниципального района   с 01 декабря 2017 г. по 30 ноября 2018 г.реализуется проект «Центр компетенций НКО: регион 63» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

28 мая состоялась Ярмарка социальных проектов. Представители НКО Тольятти, Жигулевска, Октябрьска , Ставропольского района  представили  свои проекты   перед участниками Ярмарки и Экспертным советом. Председатель экспертного совета – директор  Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» - Олег Шарипков . 

Общественное объединение «Серебряные волонтеры Октябрьска»

Проект «Бабушкины секреты» -вяжем и шьем для внуков   и вместе с внуками

Проект  по обучению многодетных мам и старших детей  навыкам кройки и шитья, вязания, валяния из шерсти.

Цель проекта:  обучить многодетных мам и детей «бабушкиным секретам» кройки и шитья, вязания, валяния из шерсти, тем самым оказать содействие многодетным семьям в улучшении условий жизни и повышении благополучия семьи .

Целевая аудитория: многодетные малообеспеченные семьи  и семьи в трудной жизненной ситуации, не менее 10 семей.

В рамках проекта формируется группа из 10 многодетных семей, для обучения мам и старших детей навыкам кройки и шитья,  вязания и валяния из шерсти предметов одежды для себя и детей, для своего дома. Обучение будет проводиться на базе Дома молодежных организаций, а также непосредственно на дому с учетом пожеланий многодетных матерей.

Ожидаемые результаты

не менее 10 мам, которые являются многодетными или чья семья находится в трудной жизненной ситуации получат навык шитья/ вязания/ валяния из шерсти;

навык создания изделий для себя, своих младших братьев и сестер, а также  домашнего быта получат старшие дети (от 14 лет), воспитывающиеся в многодетных семьях, а также в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации;

участниками проекта будет изготовлено не менее 10 изделий, в том числе предметов одежды или семейного быта для своих семей;

 многодетные семьи получат возможность общаться, в дальнейшем обмениваться какими-либо навыками, а также получат хороший опыт общения с «бабушками».

Запрашиваемая сумма - 40 000 рублей.

Средства необходимы  для приобретения 

2-х швейных машин – 34000 рублей;

Приобретение ткани, шерсти и пряжи

– 26 000 рублей.

Собственный вклад – 10 000 рублей