Прислониха приглашает!

23.06.2020

Проект Арт-пространство «Завалинка» Историко-художественного музея-заповедника «Прислониха – родина А.А. Пластова» стал победителем IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в мае 2019 года. Проект направлен на воссоздание и сохранение специфики работы местных умельцев, расширение организации досуга и привлечение внимания жителей к возрождению и развитию народных ремесел. Творческая арт-мастерская располагается на территории Музея в Карсунском районе.
Приглашаем всех желающих в наше Арт-пространство «Завалинка» в село Прислониха Карсунского района Ульяновской области на творческие мастер-классы.
В гончарной мастерской Арт-пространства «Завалинка» под руководством опытного мастера вы сможете не только насладиться работой на гончарном круге, но и услышать рассказ об этом удивительном природном материале.

Работа с глиной благотворно действует на нервную систему, расслабляет, снимает нервное напряжение. Так что лепка из глины — это не только интереснейшее творческое занятие, которое может превратиться в любимое хобби. Это еще и способ сбросить накопившуюся отрицательную энергию, снять напряжение, расслабиться, получить массу положительных эмоций.

Будем лепить сувенир-свистульку из Карсунской глины. Занятие увлекательное и полезное.

Глина в воде размокает и образует пластичную массу. Пластичную глину ещё называют «жирной». В таком состоянии ее пластические свойства слабо выражены, изделия получаются непрочными. Поэтому глине нужно дать время подсохнуть, и затем уже приступать к обжигу. После обжига изделия становятся твердыми.

Работаем по предварительной записи.

Все справки по тел: 89372718535 – зав. музеем в Прислонихе Игорь Романов.
89372708880 – Анна, зав. сектором информационного обеспечения музея.
Будем Вам рады.