Представляем социальные проекты Тольятти, Жигулевска, Октябрьска, Ставропольского м.р.

25.06.2018
На Ярмарке социальных проектов 28 мая при поддержке Президентского гранта(Проект « Центр компетенций НКО: регион 63») в Тольятти состоялось публичное представление проектов из Жигулевска , Октябрьска, Ставропольского района , Тольятти. Сейчас идет подготовка по размещению проектов на портале : тольятти.нашесоучастие.рф
А сейчас представляем проекты в публичном пространстве.
Проект из Жигулевска: «Инклюзивный театр «Дом для всех»
Цель проекта: Социальная адаптация детей-инвалидов на территории г.о. Жигулевска
путем вовлечения их в инклюзивную театральную деятельность.

В рамках данного проекта будет создана группа в театральном коллективе «АПельсин» МБУК «МКЦ», где будут заниматься здоровые дети и дети с ОВЗ.
Эта группа примет участие в Новогоднем капустнике, концертной программе, посвященной Международному женскому дню, театральном квэсте в рамках Международного дня театра, городском фестивале художественного творчества для детей с ОВЗ «Золотой ключик», а главным событием проекта станет показ спектакля.
Дети-инвалиды будут работать над созданием этого спектакля, сыграют в нем главные роли и выступят перед зрителями наравне со здоровыми детьми.
Участие в проекте «Инклюзивный театр «Дом для всех» поможет детям с ОВЗ повысить свой культурный уровень, раскрыть свой творческий потенциал, повысить собственную самооценку, расширить круг общения, тем самым социально адаптироваться.
А также дети, не имеющие проблем со здоровьем, поймут, что есть дети не такие как они внешне, но такие же как они внутри.

Для постановки спектакля необходимо, чтобы все артисты были в сценических костюмах, и использовали головные или петличные микрофоны. Для того, чтобы спектакль был более ярким и интересным необходимо сценическое освещение. Эти проблемы поможет решить запрашиваемая сумма.
На проект запрашивается 100 000 рублей.

Фото Ларисы Елфимовой.