Объявлены победители конкурса «Культурная мозаика: партнёрская сеть» 2020 - 2022

26.10.2020
Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко подвёл итоги закрытого конкурса «Культурная мозаика: партнёрская сеть», к участию в котором были приглашены команды-победители IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл».
Конкурс, главным приоритетом которого является формирование «центров притяжения» социокультурной активности в малых городах и сёлах, был объявлен 23 сентября 2020 года. Обязательными условиями участия значились два параметра: наличие партнёров и привлечение софинансирования в размере 50% бюджета на период двух лет, ведь цель каждого проекта – выстраивание постоянно действующей локальной партнёрской сети для долгосрочного развития территории.
На конкурс было подано 37 заявок, которые были рассмотрены на экспертных советах с 13 по 21 октября. По итогам заседаний были определены 28 проектов-победителей из 24 субъектов РФ.
В Приволжском федеральном округе будет реализовано 5 проектов, в Центральном, Северо-Кавказском, Северо-Западном, Уральском и Сибирском федеральных округах будет реализовано по четыре проекта; два – в Южном федеральном округе и один – в Дальневосточном федеральном округе.
Срок реализации каждого победившего проекта – два года. Поддержка победителей конкурса будет проходить в два этапа. Решение о переходе на второй этап будет приниматься на основании результатов реализации первого и дополнительно поданного пакета документов.
Первый этап: 1 ноября 2020 г. – 31 октября 2021 г.
Второй этап: 1 января – 31 декабря 2022 г.
«Пандемия внесла корректировки во все сферы нашей жизни. Все традиционные методы работы с местными жителями оказались недоступны и нужно было в режиме «здесь и сейчас» пересматривать формат взаимодействия людей, находить новые решения, использовать цифровые технологии. Мы верим, что проекты-победители этого непростого года, уже доказавшие свою способность к устойчивости, создадут надёжное партнёрство с властью, бизнесом и местными активными силами для развития своей территории» - говорит Елена Коновалова, руководитель программы «Культура» Фонда Тимченко.
Список победителей конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть» 2020 - 2022
ПФО
Я всё равно стану Батыром!, Пермский край, с. Баш-Култаево
Живые уроки истории на Шукшанской богатырской заставе, Марий – Эл, п.г.т. Новый Торъял,
Теплый камень, Пермский край, с. Красный Ясыл
ХВАЛЫНСКИЕ СВОБОДНЫЕ МАСТЕРСКИЕ, Саратовская обл., г. Хвалынск
Семейный эка театра «Антоновка». «Театр - сердце возрождения деревни», Татарстан, д. Антоновка