"Мы-песочный остров?!"

30.01.2018
В 2017 году Культурно-досуговый центр поселка Силикатный стал Победителем грантового III Всероссийского конкурса проектов "Культурная мозаика малых городов и сел, организованного Благотворительным Фондом Елены И Геннадия Тимченко.Сумма гранта-700 тысяч рублей. В рамках реализации проекта "Мы-песочный остров" победителя конкурса #Культурнаямозаика малых городов и сел " планируется создания Центра песочного творчества.Природный ресурс - кварцевый песок может стать предметом гордости и основным материалом для творчества. В рамках проекта на средства #БлаготворительныйФондТимченко будет приобретено оборудование для песочной анимации, художественной росписи песком.
Будут обучены специалисты для работы с песком. И мы будем ждать желающих для занятий в нашем культурно-досуговом центре. Приобретем Всепогодную песочницу с кинетическим песком для наших малышей, оборудование для музейной экспозиции "История песка" в среднюю школу. Будут проведены семинары для молодежи с Ульяновскими краеведами, историками и экологами, для исследования территории поселка. Организуем конкурс проектов по благоустройству территории поселка, победители получат сертификат на реализацию. По итогам конкурса детского творчества будут выпущены календари, значки, открытки с видами поселка Силикатный, установлен арт-объект и вывеска при въезде в поселок. Летом нас ждет фестиваль "Песочная фантазия".
Расширится диапазон образовательных и культурных услуг в соответствии с запросами детей и родителей. Путём активного использования современных средств коммуникации и использования возможностей сети Интернет удастся надеемся добиться роста интереса у молодёжи к социальной творческой жизни своего поселка. Проект научит молодежь и жителей гордиться своим поселком, его основным богатством-творческими людьми и природным богатством –кварцевым песком, научит создавать новые культурные традиции, которые будут осуществлять связь поколений. Это и будет являться подтверждением слов из гимна поселка: «Кирпичный завод и песчаный карьер-связали вы судьбы людские Мы помним всех тех, кто на этой земле о будущем думал России».
Автор ролика и релиза Элла Винни.