Ландшафт в приемную семью.

09.06.2018

На территории г.о.Тольятти, Октябрьска, Жигулевска, Ставропольского муниципального района   с 01 декабря 2017 г. по 30 ноября 2018 г.реализуется проект «Центр компетенций НКО: регион 63» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

28 мая состоялась Ярмарка социальных проектов. Представители НКО Тольятти, Жигулевска, Октябрьска , Ставропольского района  представили  свои проекты   перед участниками Ярмарки и Экспертным советом. Председатель экспертного совета – директор  Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» - Олег Шарипков . 

Проект  от Ставропольского района.

 Ставропольский район, с. Верхние Белозерки,

Региональная общественная организация Самарской области

помощи в социализации выпускникам детских домов «Свой дом».

Проект «Ландшафт в многодетную приемную семью».

Организация   объединяет своей  деятельностью  более 20 семей, в которых находится 140 приемных детей  от 2 до 17 лет. На данный момент в приемных семьях, проживающих в сельской местности, образуется дефицит тишины для каждого члена семьи и высокая потребность детей и родителей в уединении остается без удовлетворения, так как на небольшой площади проживают много детей. Наличие на участке небольшого места для отдыха может решить эту проблему, летний период хорош, чтобы объединить семью в процессе обустройства зоны отдыха.

Что  планируется сделать:

Закупка 10 уличных плит 50х50 (на одну семью), транспортировка

Закупка посадочного материала и транспортировка

Заказ скамеек и транспортировка

Совместный труд по организации зоны отдыха в многодетных приемных семьях (с привлечением всех детей).

Для 1-го ландшафтного  уголка – необходимо 15 тысяч рублей. Установка ,посадка растений, уход – выполняется самими семьями.