Кому полезен проект "От сельской МТС до гаража Премьер министра" ?

19.01.2018
Оренбургская обл., с. Чёрный Отрог, Музей В.С. Черномырдина- победитель конкурса "Культурная мозаика 2017" с проектом "От сельской МТС до гаража Премьер министра". Чем же занимаются участники проекта?

С 31 октября 2017 г. функционируют творческие объединения по моделированию. Образовательная программа – важная часть проекта. Продолжительные двухчасовые еженедельные занятия включают в себя прикладные и теоретические виды активности: создание копий реальной техники в масштабе, лекции и просмотр фильмов о воссоздаваемой технике, экскурсии и выезды к настоящей технике. Так, 5-6 декабря 2017 г. была организована поездка с экскурсией в автомастерскую пит-стоп авто.
На постоянной основе на занятиях обучаются две группы (каждая по 8 человек) из средней Черноотрожской школы и одна группа (6 человек) из учащихся школы-интерната. Основной учебной моделью первого этапа была выбрана ГАЗ-АА «Полуторка», метафорический «жизненный» путь которой и дал название проекту. Одновременно со сборкой модели изучается история создания автомобиля и его технические характеристики. Просматриваются документальные материалы (фото, видео, воспоминания).
К концу 2017 года все группы закончили собирать модели и приступили к их покраске.