К юбилею ГБФ «Фонд Тольятти».

21.03.2018

19 марта 2018 г. ГБФ  «Фонд  Тольятти»  исполнилось 20 лет. Миссия фонда – улучшение качества жизни городского сообщества. Наши цель и миссия за 20 лет не изменились.

И хотя с момента  своего  возникновения «Фонд Тольятти» на постоянной основе  реализует более 20 программ, ДНК бренда «Фонд Тольятти» являются конкурсы социальных проектов.   

Цель конкурсов - выявление и поддержка лучших проектов некоммерческих организаций, направленных на создание условий для решения социально значимых проблем общества или отдельных социальных групп общества г.о. Тольятти

Мы только совершенствуем форматы нашей деятельности. Конкурсы- это прямое взаимодействие и диалог с обществом , в частности, с некоммерческими  организациями, бизнесом, властью. Мы всегда советуемся с нашим обществом  относительно развития благотворительности. Проводим исследование состояния , запросов , потребностей общества , учитываем современные вызовы. При помощи экспертов  определяем вектор развития .

Нам важно быть рядом с теми, кто разделяет  ценности фонда и чья философия  близка принципам филантропии. Это не  значит,  что мы не  общаемся с теми, кто не разделяет наши взгляды . Технология деятельности фонда такова, что позволяет  донести до каждого гражданина  ценности благотворительности , предоставить каждому возможность осуществить свои самые благие намерения в развитии  территории присутствия  и попробовать улучшить качество жизни.

Ко всем своим юбилеям  фонд делает подарки городу - в виде значимых событий.   10 лет назад мы подготовили Большую Международную конференцию Фондов местных сообществ, вовлекли в участие  администрацию города, депутатов, бизнес, СМИ и , конечно, НКО и инициативных граждан. 5 лет назад  мы организовали  Форум «Город Будущего» - где были представлены концепции развития городов Ассоциации Поволжья с презентациями TEDex.  В этом году  к 20 - летию   подготовили  мит-ап "20 лет спустя". Мы постарались и получили грант от фонда КАФ. Наш проект направлен на перезагрузку НКО согласно плану развития города и региона, исследование состояния НКО, обучение, активизацию. Мы  гордимся, что получили  грант от фонда Президентских грантов на создание «Центра компетенций НКО», в котором  уже начали получать  услуги 4территории Самарского региона.

 Мы с нашими партнерами при поддержке фонда КАФ подготовили проект  "Живой фандрайзинг" (Формат мероприятия TFN). 20 марта 2018 г.   это специальное событие для сообщества г.о. Тольятти состоялось. В нем приняли участие попечители, партнеры и друзья фонда. 

Событие  подготовлено  по новой технологии Giving Cicrcle (живой фандрайзинг), которая предоставляет возможность представителям городского сообщества попробовать улучшить качество жизни для как можно большего количества  людей. Технология используется впервые в России.

На неформальном приеме  нашими   экспертами  были  представлены идеи, от которых невозможно отказаться.  Мы уверены - воплощение  идей в жизнь  принесет  качественные изменения в жизни целого сообщества и будут полезны жителям  города. Выбор был  за участниками приема.  И мы благодарим за их выбор и решение. Участники мероприятия решили  оказать финансовую и иную поддержку проектам «Мир спорта для людей разных возможностей»  и «Центр социальной активности «Мiръ». Интеллектуальную  и тьютерскую поддержку решили  оказать проекту «Водолей».

А еще нам дарили цветы   и поздравляли с юбилеем.

Мы  благодарим  за помощь в организации  мероприятия нашего партнера – ПАО «КуйбышевАзот».  «Фонд Тольятти» гордится своими партнерами  и благодарит всех участников мероприятия   за активную гражданскую позицию и участие в развитии  территории нашего города.

Мы верим , что вместе приносим пользу всем жителям  Тольятти.

 

Все фото здесь. https://yadi.sk/d/u6uGWMUh3Tbq9S