19 лет 19 марта исполнилось ГБФ "Фонд Тольятти".

20.03.2017

Поздравляем всех друзей и партнеров фонда, всех тольяттинцев и жителей других городов России с Днем рождения "Фонда Тольятти" , с которым вы сотрудничаете, которому помогаете или фонд помогает, с Днем рождения фонда , с которым съедено 7 пудов соли(сахара тоже много).

ГБФ «Фонд Тольятти» за 19 лет  деятельности  приблизился к   тому результату , что благотворительность  стала  важной  составляющей  в жизни городского сообщества.

 Деятельность фонда  ориентирована и направлена на интересы и потребности местного сообщества. Одним из важных моментов эффективности является использование  ресурсов людей( развитие добровольчества).

 Деятельность фонда  содействует развитию потенциала самопомощи и собственной инициативы  граждан  как альтернативы  социальному иждивенчеству. Конкурсный механизм фонда  развивает взаимодействие бизнеса , НКО, граждан. У фонда  более 70 партнеров –бизнес-организаций.

  100 000 благополучателей – прямых и опосредованных.

Вовлечение  населения в программы фонда  повышает активность разных слоев общества , сглаживает противоречия в качестве жизни. 

Например, программа «Народная социальная академия» - позволила  вернуть общественную  активность  боле 1000 пенсионерам от 55 до 75 лет. 

Программа «Наш лес»  привлекла более 10 000 добровольцев – от детсадовцев  до людей «Серебряного возраста».

 За время деятельности фонда изменилось отношение к благотворительности – если в 1998 году – к системной  благотворительности лояльно и активно  относилось  3-5 % населения Тольятти , То сейчас – это  20-25  в процентном отношении.