"Музей как предчувствие" - победитель Культурной мозаики 2017.

20.06.2018
"Фонд Тольятти"  как оператор конкурса " Культурная мозаика для малых городов и сел" продолжает  рассказывать о реализации  проектов- победителей.

Проект - «Музей как предчувствие».
МБУК «Слободской музейно-выставочный центр»

Цель проекта «Музей как предчувствие» -победителя конкурса «Культурная мозаика 2017» – актуализация и сохранение уникального исторического облика г. Слободского.
Город Слободской один из старинных городов Вятской земли.
В процессе реализации проекта» в сообществе возник интерес к сохранению наследия. Появились инициативы по открытию в одном из зданий экономико-правового просветительского центра и экспозиции, посвящённой купцу К.А. Анфилатову и первому городскому общественному банку. Самоорганизовавшаяся инициативная группа вышла с обращением к общественным организациям города и области по подготовке совместной заявки на Грант Президента РФ для НКО. Также была высказана инициатива по созданию НКО – «Фонд поддержки культурных инициатив слобожан». У музея появились постоянные помощники – волонтеры из числа молодежи, ветеранов. Таким образом, произошло сплочение жителей для сохранения наследия.
Более 100 участников семинаров, организованных по проекту получили навыки музейного и социо-культурного проектирования; новые знания по истории края
В мероприятиях проекта приняли участие более 1000 человек.
Татьяна Долматова- рук. Проекта.