"Культурная мозаика" преображает пространство российских территорий.

27.09.2016
В начале октября Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко проводит установочный семинар для победителей конкурса «Культурная мозаика: партнёрская сеть» в г. Иркутске. Один день семинара будет посвящен знакомству с деятельностью проекта – победителя на о. Ольхон.
Оператором конкурса в ПФО является ГБФ «Фонд Тольятти». В ПФО 6 победителей.
Сразу после семинара начинается первый этап мониторинга проектов.

Один из проектов «ПОДЛЕСНАЯ ТАВЛА – ЭТНО-арт-территория» реализуется в Мордовии в с. Подлесная Тавла, Кочкуровского района. Проект подан от МБУ ДО «Подлеснотавлинская экспериментальная детская художественная школа». В проекте задействованы учащиеся школы, преподавтели, родители, резчики по дереву. Происходит тесное сотрудничество с населением, администрацией села , района, руководством Республики, СМИ.
В 2015г. был проведен фестиваль Финно-угорской культуры , началось создание парка скульптур.
Вот что рассказывает о планах по проекту его руководитель , Гаушев Александр Петрович:
« К Чемпионату мира по футболу-2018 мы должны сделать свое родное село Музеем скульптур под открытым небом, хотя подобной задачи перед нами никто и не ставит. Ключевые точки на территории Подлесной Тавлы мы попытаемся украсить стеллами, скульптурами и малыми архитектурными формами. Объектами оформления станут: въезд в село, сквер в центре, родники в окрестностях, детская площадка для ясельного возраста, зона отдыха для любителей агротуризма и др. Подлесная Тавла - промысловое село с богатыми традициями в резьбе по дереву, и его внешний облик должен соответствовать внутреннему содержанию.»
Конечно, все это будет делаться совместными усилиями населения всего района. Мы верим , что планы претворятся в жизнь. И можно будет съездить на замечательную экскурсию.
На фото: создание скульптур для парка в с. Подлесная Тавла.